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El aceite de coco

RECOLECCIÓN: La cosecha del coco varía pero sobre todo de febrero a julio. Si se comercializa fresco se efectúa cuando el coco tiene entre 5 y 6 meses. Si se destina a producir coco rallado, deshidratado o para la extracción de aceite, la recolecta se realiza cuando caen al suelo o cuando uno de los cocos del racimo está seco. Los cocos secos permanecen en la planta durante 12 meses.

La copra es como se denomina al aceite del fruto, seco. La grasa de copra contiene un 65% de aceite que es mucho más saturado que el aceite de palma. Se obtiene manteca y aceite de coco (grasas hidrogenadas y saturadas). El aceite de coco es un preciado aceite para los masajes ayurvédicos y otro tipo de técnicas similares.

Extraído de: Diccionario de plantas medicinales. ISBN: 978-84-941386-1-4. Autor: José Antonio Sánchez. Editorial Ta-BooK

 

Puede consultar el libro: Diccionario de plantas medicinales

<<El coco no es como tal una planta medicinal, pero si una medicina de las que se come. El agua de coco es la mejor bebida isotónica que existe>>

 

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