NOMBRES COMÚNES:Feijoa, guayabo, guayabo del país, guayaba, guayabo del Brasil
NOMBRE CIENTÍFICO: Acca sellowiana
EMPLEADO COMO: Dermatológico. Digestivo. Cardiovascular. Alimentario
HISTORIA: Acca sellowiana fue descrita por (Berg. 1855) Burret 1941 y publicado en Repertorium Specierum Novarum Regni Vegetabilis 50(1231–1235): 59. 1941. Otto Karl Berg (botánico alemán) la nombró feijoa en honor al director del Museu de História Natural de S. Sebastião, en Brasil, D. João da Silva Feijó (siglo XVIII)
Con ella se preparan bebidas, jaleas, helados y mermeladas. La crema hecha con la pulpa de la fruta es un buen rejuvenecedor de la piel, e hidrata el cabello..
…es una de esas comidas que ayudan a mantener la salud… si deseas más información: Cursos de fitoterapia Online
La feijoa contiene Carbohidratos, Azúcares, Fibra alimentaria, Grasas, Proteínas, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantoténico, Vitamina B6, Ácido fólico, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo, Potasio, Sodio, Zinc