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La recolección de la Maca. Una planta de altura

NOMBRES COMÚNES:Maca, Maca Andina, Maca de los Andes,

NOMBRE CIENTÍFICO: Lepidium peruvianum

EMPLEADO COMO: Estimulante. Vigorizante.

HISTORIA: Se cultiva a una altitud de 2700 a 4300 metros sobre el nivel del mar, y ha sido cultivada en los Andes peruanos desde hace unos 2.600 años según revelan los estudios arqueológicos realizados en la región

RECOLECCIÓN: Las raíces se recogen manualmente una a una, en el mes de julio o agosto. Se limpian y lavan para posteriormente dejar secar al sol durante 15 a 20 días.

PARTE/S EMPLEADA/S: La raíz

A la maca se le han atribuido propiedades similares al ginseng e incluso se emplea para dar mayor vigor sexual.

INFUSIONES Y OTROS: .- Extracto en polvo. Disolver media cucharadita en un vaso de jugo de frutas.

En América Latina tambien destacan por su conocimiento de la cultura tradicional del empleo de plantas los Kayawallas. Si quieres conocer este y otros proyectos o actividades solidarias organizadas por la Escuela Europea Parasanitaria no dudes en visitar la web de SOLIDARIDAD PARASANITARIA donde podrás conocer mejor esta cultura

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